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■ 복어회 ◈ 재 료 : 복어 1마리, 미나리 30g, 무 50g 고춧가루 약간, 실파 2뿌리 레몬 1/4개, 폰스 ... 간장1, 다시마다시 1, 식초1 의 비율로 섞는다. ◈ 만드는법 |
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■ 복샤브샤브 ◈ 재 료 : 복어, 미나리, 양송이, 배추, 시금치, 각종양념, 소스 ◈ 만드는법 ① 복어를 깨끗이 손질하여 얇게 회처럼 썬다. ② 각종 재료를 넣고 끓인다. ③ 복어를 넣고 익혀서 특수 조리된 소스에 찍어 먹는다. ④ 복어를 먹은후 국물에 밥을 넣고 죽을 만들어 먹는다. |
■ 복어전골 ◈ 재 료 : 배추, 양파, 대파, 미나리, 청 홍고추, 표고버섯 당근, 양송이, 느타리, 팽이 버섯, 쑷갓, 소라 낙지, 새우, 복어 육수조립법 복어 머리와 뼈(3), 양파(1), 대파(1), 통마늘(3) 미원(1t), 쇠고기 다사다(2t), 찐마늘(2t), 소금(2t) ◈ 만드는법 Cooking point : 복어 머리는 깨끗이 씻어 오래 삶을수록 맛은 더욱 우러난다. |
■ 복어튀김 ◈ 재 료 : -한국식- -일본식- ◈ 만드는법 - 한국 식 - - 일본식 - |
■ 복어초무침 복어껍질의 가시를 제거할 때는 가시에 독성분이 포함되어 있으므로 세심한 주의를 하여야 한다. ◈ 재 료 : 복어 껍질과 내장 ...120~150g, 미나리. .. 30g 무... 100g, 당근 ... 30g, 유자 .. .1/2 개 실파 .. 10g, 흰깨..1 큰술, 간장, 청주, 폰스, 다시마 ◈ 만드는법 |
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