재료 : 생가자미1마리(중간크기), 무, 양파, 대파, 홍고추, 청고추
양념장 : 간장2큰술, 청주2큰술, 설탕1큰술, 고춧가루2큰술, 다진마늘반큰술, 물한컵(200ml), 후춧가루
손질된 가자미는 깨끗이 씻어두고 나머지 재료는 적당한 크기로 썰고
양념장은 분량에 따라 섞어두세요
냄비에 무를 깐뒤 가자미와 양파를 올리고 양념장을 부어 센불에서 끓여줍니다
(ㅋㅋ 가자미크기에 맞는 냄비가 없어서리....)
양념장이 보글보글 끓여오르면 불을 약하게 줄이고 대파와 고추를 넣어 조려줍니다.
간간하게 간이 쓰며들도록 졸여주세요.. 그렇다고 바짝 졸이지는 마세요
약간 국물이 있어야 살을 발라 국물에 찍어먹을수 있으니까요~~
그렇게 먹어야 촉촉하니.. 맛나요...
참.. 이렇게 간단한걸.. 자주 해주지 못해 죄책감이 살짝~~ 밀려오네요..
저는요... 반성도 잘하고... 그리고 금방 잘잊어버려요..ㅋㅋㅋ
얼른.. 얼른.. 울 신랑이 와서 이거랑 밥한그릇 뚝딱 했으면 좋겠어요....
아..... 저는 설탕한스푼 넣었는데요.. 약간 달더라구요... 설탕은 입맛에 조절해서 넣으세요..
가자미조림하고 양념장이 살짝 남았다면.. 버리지 마시고... 마늘쫑요리에 써보세요~~
재료 : 마늘쫑한줌. 마늘5개, 가지미조림양념장
정확히 언제 사다둔지 모르겠지만.. 한줌에 오백원주고 구입한 마늘쫑을 먹기편한크기로 썰고
통마늘은 편으로 썰어서 준비합니다.
팬에 기름두른뒤 마늘을 볶아 향을 내줍니다.
마늘향이 모락모락 나기 시작하면.. 마늘쫑을 넣어 볶아주세요
마늘쫑이 반쯤 익으면 양념장 부어서 조려주면 끝~~~~
조리방법은 간단하지만 맛은 정말 좋은 마늘쫑 조림...
요거~` 양념장에 밥 쓱쓱 비벼먹어도 맛나요~~
마늘쫑이 익으면 약간 단맛이 나지만 양념장도 약간 달콤 짭쪼름한것이 맛나요..
양념장 넣고 조리실때 물엿을 약간 넣어 단맛조절과 함께 윤기나게 조려보세요..
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