


건어물 우려낸 된장찌게


나만의 요리방법

1. 건어물(새우5.멸치7.홍합10.다시마 사방 6cm)과 말린 표고버섯 10개를 6분정도 끓인다
2. 양파 반개.호박 3/1.가지 작은것 1개를 적당히 자른다
3. 육수가 다 되면 건어물을 버리지 말고 바로 야채를 넣고 3분 더 끓인다
4. 된장을 한스픈을 넣고 2~3분 더 끓이면 완성

출처 : 두부가 없어도 맛나는 된장찌게
글쓴이 : 버섯돌이 원글보기
메모 :
'전국 맛집,요리정보' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 얼큰~시원~깊은맛 해물순두부 (0) | 2007.06.02 |
---|---|
[스크랩] 정말 시원한 미역국 (0) | 2007.06.02 |
[스크랩] 중국요리따라하기1 토마토가지볶음 (0) | 2007.06.02 |
[스크랩] 지친직장인을 위한 해물닭백숙 만들기 (0) | 2007.06.02 |
매실 화채 만드는 법 (0) | 2007.06.02 |