. <치킨과 브로콜리 볶음요리를 소개해드리겠습니다>
<필요한 재료: 브로콜리 1개, 빨간 피망 1개, (대)파 4쪽, 치킨 통조림 1/2컵, 뼈 없는 닭 가슴살 약 454g (1 파운드) , 간장 2 테이블스푼 , 콘스타치(옥수수분말) 1테이블스푼, 굴소스 1테이블스푼, 참기름 1테이블스푼, 식용유 3테이블스푼, 고추장 1/4테이블스푼, 마늘 3쪽, 생강 1테이블스푼, 캐슈너트 1/2컵> <필요한 도구: 도마, 킨 식칼, 과도, 계량용 스푼, 계량용 컵, 큰 후라이팬,뒤집개>
볶음 요리는 간편하지만, 제대로 만들기 위해서는 몇 가지 지켜야 하는 룰이 있죠.
<첫째: 밥 -흰쌀로 밥짓기>무거운(낱알로 떨어지지 않는) 흰쌀로 밥을 짓습니다.
<둘째: 재료> 볶기 전에 모든 재료들을 준비해 두세요.
<셋째: 빠르게 움직이기> 팬히 굉장히 뜨겁기 때문에 빨리 움직이세요. 준비되셨나요? 비디오 끝에 요리에 필요한 도구와 재료가 소개될 것입니다.
그럼 시작해볼까요?
먼저 야채를 씻고 손질합니다. 각각의 재료를 따로 담아 두세요.
브로콜리는 머리부분과 줄기부분을 잘라, 머리는 조그맣게 자르고, 줄기 부분은 약 2센티미터(1인치) 너비로 잘라 줍니다.
빨간 피망은 피망을 반으로 잘라, 안을 전부 파내고 2cm (1인치) 정사각형 모양으로 자릅니다.
(대)파: 파 4쪽을 2번, 반으로 자른 후, 2cm 정도로 잘라줍니다.
마늘: 마늘 3쪽을 짤게 쪼개줍니다.
생강: 1 테이블스푼만큼의 생각을 짤게 쪼개줍니다. 닭고기: 닭고기를 한 입 크기로 자릅니다.
이제 소스를 만들어야 하는데요 소스를 만들때는 거품기나 포크로 저어주세요.
만드는 방법은 치킨 통조림: 1/4(계량컵으로)은 소스에 넣고, 1/4 나중을 위해 따로 보관합니다. 간장을 2 테이블 스푼만큼 넣습니다. 그런다음 옥수수분말을 1테이블 스푼 넣습니다. 굴소스를 1테이블 스푼 넣어주신후에 참기름 1티스푼을 넣습니다. 마지막으로 고추장 1/4테이블 스푼을 넣습니다.
이제 소스를 재료 옆에 두고 크고 넓은 프라이팬을 달굽니다. 물을 조금 부어서, 물이 튀면서 사라질 때까지요. 프라이팬이 달궈지면 식용유 2큰술을 프라이팬에 두르고, 가장자리까지 골고루 기름을 퍼뜨려 줍니다. 30초간 프라이팬을 달굽니다.
그런다음 닭가슴살을 절반만 넣어 볶습니다. 닭가슴살의 분홍부분이 보이지 않을 때까지 약 3~4분간 볶습니다. 치킨을 접시로 옮긴다음, 남아있는 닭가슴살도 똑같이 볶아줍니다. 식용유가 더 필요하다면, 1 테이블스푼 정도 더 넣어주세요.그리고 마늘과 생강을 넣고 10초 정도 볶아줍니다.
그다음 거기에 브로콜리와 피망을 넣고 1분간 볶아주신후에 파를 넣고 30초간 더 볶아줍니다. 마지막으로 남은 치킨 통조림을 넣습니다. 뚜껑을 닫고 2분간 브로콜리가 부드러워질 때까지 야채를 삶아줍니다. 뒤집어 가면서 볶아주면 더 좋겠죠?
닭가슴살을 다시 넣어 줍니다. 재료들을 가장자리로 놓고, 소스를 프라이팬 가운데에 뿌려 줍니다. 소스를 1~2분간 끈기가 생길 때까지 끓여주신후 소스와 모든 재료를 비벼줍니다. 요리를 하신후 즉시 바로 드시는게 더 맛있습니다.
참! 캐슈너트를 조금 뿌리는 것은 잊지 마세요.
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